Главная > Популярное > Datsun 280Z от Vilner Garage: от золота до кобальта

Datsun 280Z от Vilner Garage: от золота до кобальта

Файл:1976 Datsun 280Z, front 6.16.19.jpg — Вікіпедія

Vilner Garage представляет один из самых детальных проектов, которые когда-либо выходили из студии. Характеристики этого Datsun 280Z ‘Fairlady Z уникальны, история не менее интересна.

«Мы буквально вынесли машину из гостиной владельца», — говорит Атанас Вилнер. «Нам пришлось установить некоторые окна», — добавляет Вилнер.

Автомобиль попал в руки родственника Буби после поездки в США, где он влюбился в машину с первого взгляда. Два месяца спустя Datsun 280Z, окрашенный в золотой металлик, прибыл в контейнере в Гамбург вместе с частями фюзеляжа Messershmitt Bf 109, также соединенного с Эрихом Хартманном. «Fairlady Z» прекрасно сохранилась.

Автомобиль попал в Болгарию несколько лет назад, чтобы его полностью переделала компания Vilner Garage. Пересмотрено и через эксклюзивную творческую программу BASFR-M The Code. В его рамках Вильнер создает собственную краску — «Вильнер медная роза», которая используется для колесных дисков в стиле «Суперлайт», передней решетки радиатора, заднего проема, а также деталей в интерьере. Основной цвет автомобиля — Vilner Cobalt Matt Metallic.

«В этой машине нет ни одной нетронутой детали», — говорит Вилнер. «Технические модификации предельно взвешены, так как я хотел, чтобы машина оставалась максимально верной оригиналу».

Внешний вид. Фары и задние фонари выполнены по светодиодной технологии, наружные зеркала заднего вида выполнены из фрезерованного алюминия, выхлопная система незаметно заканчивается сбоку прямо перед задними колесами. Логотипы Z на боковых крыльях — это светодиодные указатели поворота, а оба бампера сняты.

«Я хотел получить максимально четкий силуэт. Мы добились этого за десятки часов работы и изготовления металлических деталей для носа и задней части автомобиля», — говорит Вилнер.

Интерьер. Феноменальный. В винтажной коже обтянуты абсолютно все, кроме боковых участков центрального тоннеля, которые обтянуты синфильцем. Стельки также синие, с кожаными краями и металлическими надписями Fairlady Z. Цвет, повторяющийся на ремнях и потолке, форма которого одновременно интерпретирует дизайн сидений и способствует шуму в интерьере. Именно на насестах можно заметить металлический штамп «20 Years Vilner Studio», который в последний раз ставили на проект Shelby Mustang Super Snake с 2018 года. Следующий автомобиль с аналогичным принтом запланирован на 2021 год, так что этот Datsun 280Z 1976 года Fairlady Z — это намного больше, чем еще один проект Viner Garage.

Специально разработанные для проекта «Vilner Copper Rose» центральное зеркало, шильдик на приборной панели, рулевое колесо также можно найти на визуально незначительных деталях, таких как кнопка рычага переключения передач.

Техника. Автомобиль реконструирован с нуля, каждая изношенная деталь заменена на оригинальную или заменена на более качественную. Выхлопная система, например, сделана из нержавеющей стали, специально для этой машины, так как коллектор полируется вручную. . Подвеска на пружинах Eibach, автомобиль занижен на 20 мм.

«Работу над этим уникальным проектом сложно охарактеризовать цифрами. Вся команда Vilner Garage потратила на это столько времени, сколько потребовалось для создания одной из самых уникальных планет Datsun 280Z «Fairlady Z». Даже сумма в 75 тысяч евро, за которую мы ее продаем, довольно символична на фоне вложенного труда, материалов, усилий и креативности », — заключает Вилнер.

1976 Datsun 280Z ‘Fairlady Z’, 2792 куб.см, 6-цилиндровый рядный, 170 л.с., 221 Нм, 3-ступенчатая. автомат, задний привод, 1304 кг.

http://www.nissanbook.ru/ — каталог инструкций для ремонта автомобилей компании Nissan.

Categories: Популярное Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.