Главная > Личное > Nikon D5100

Nikon D5100

Скорое появление на рынке фотоаппаратов, Nikon D5100, компания завершила обновление линейки зеркальных фотоаппаратов для любителей. Функционал и цена фотоаппарата гласит о том, что он занимает своё достойное место между топовой моделью D7100 и камерой начального уровня D3100. Так что камера D5100 привлечет внимание фотолюбителей, не ударив по объемам продаж своих братьев. Так какой же модели стоит отдать свой выбор, D7000//D3100 об этом вы можете узнать на специализированных форумах, где ведутся многочисленные беседы. Модель предыдущего года D90, все еще занимает почётное место среди цифровых зеркальных фотоаппаратов Nikon, но это уже пережиток прошлого.

В фотоаппарате nikon d5100 установлена 16,2 мегаписксельный сенсор, как и у топовой модели D7000, но она получилась немного кастрированной, и проигрывает ей в функционале. В этой серии Nikon отсутствует ряд функций, нет возможности управлять вспышкой без провода, корпус сделан из более дешевого пластика, нежели как у топовой модели с магниевого сплава, в этой модели переработали и фокусировку, отсутствует 39 точек автофокусировки, но качество фотографий вас порадует, у этих двух аппаратов оно безупречное.

Комплектация такого аппарата компании Nikon является стандартным для фотоаппаратов такой ценовой категории, диск смены режимов, отсутствие механического привода автофокуса в камере и видеоискателя на основе пентапризмы. Но это не мешает снимать фотоаппарату видео в формате HD 1080p с битрейтом в 30, 24 или 25 кадров в секунду и сохраняет видео, применяя высокоэффективный кодек H/264/AVC. Огромную роль в видеосъемке играет дисплей поворотный, который имеет разрешение 920 тыс. точек.

Categories: Личное Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.