Главная > О разном > Созданные народом умные часы дебютируют в Вегасе

Созданные народом умные часы дебютируют в Вегасе

Компания Пебл, появившаяся благодаря собранным 100 млн. долларов от проекта Kickstarter, сегодня обросла успешной историей публичных сборов средств.

Когда Эрик Мигицовски этим утром взошел на сцену Шоу Потре- бительской Электроники, он выглядел взволнованно по сравнению с блестящими исполнительными директорами таких гигантов как Samsung и Intel.

«Это моя первая встреча на пресс-конференции» — признался он после презентации умных часов Pebble, устройства, которое может показывать уведомления и использоваться для контроля смартфона. Устройство имеет экран электронной бумаги и показывает уведомления, такие как текстовые сообщения и входящие звонки, а также может контролировать некоторые функции смартфона, такие как проигрывание музыки.

Компания Мигицовского — это больше, чем еще один маленький плеер на выставке аппаратуры. Она может стать лидером среди компаний по сбору публичных средств, в то время как предприниматели предпочитают поддержке профессиональных инвесторов снабжение своих компаний большим количеством маленьких пожертвований отдельных лиц. Хотя многие проекты Kickstarter собрали внушительные деньги, лишь некоторые из них превратились в реальные коммерческие продукты.

Проект Pebble и проект по сбору публичных средств Kickstarter являются самыми успешными в истории. В мае прошлого года у проекта имелось в наличии более 10 млн. долларов от 68.929 сторонников — что в 100 раз превышает начальную целевую сумму команды 100.000 долларов. Эти люди вносили суммы от 1 до 10.000 долларов, будучи искушенными увидеть стильные умные часы в реальности.

Мигицовски сегодня показал результаты в Лас Вегасе, продемонстрировав перед журналистами широкий выбор различных моделей часов, контролируя поток музыки со своего телефона и читая входящие текстовые сообщения с часов Pebble. Мигицовски сообщил, что часы ожидаются в массовой продаже в Азии, количеством 15.000 в неделю, а доходы вкладчикам, внесшим от 99 долларов и более на кампанию Pebble, начнут возвращаться с 23 января. Тысячи других людей уже сделали предварительные заказы на уствройство суммой 150 долларов, и они будут выполнены после получения доходов вкладчиками.

У часов Pebble черно-белый экран электронной бумаги размером 1,6 дюймов по диагонали, который может показывать качественную анимацию.

Они ловят связь через Bluetooth с системами Android и Apple, а также с их приложениями. Любое приложение Android может послать уведомление на часы Pebble, а операционная система Apple — лишь некоторые основные уведомления, включая текстовые сообщения и электронную почту. Мигицовски отметил, что его любимым занятием в использовании продукта является смена треков на телефоне в то время, пока он передвигается по дому или даже в душе.

Мигицовски поделился своими мыслями по поводу того, насколько успешно его кампания Kickstarter изменила все в компании, которой сейчас управляют 8 человек штата. Проект официально обещал сделать поставку часов осенью 2012, но, после возрастания денежных вкладов в Kickstarter , изменил свои планы. «Задержка произошла вследствие изменения сколоченного наспех, рудиментарного устройства на привлекательный потребительский электронный проект», — прокоментировал Мигицовски.
«Мы подумали, что задержка сроком в 3,5 месяца стоила того. Это был интереснейший проект.»

Мигицовски собрал свои первые умные часы в своей комнатушке общежития в Университете Ватерлоо в Канаде, около 5 лет назад, и в 2011 году получил доступ к влиятельной инвестиционной компании Y combinator. Хотя, после преодоления некоторых трудностей в развитии продукта, компания была вынуждена переименоваться в Kickstarter, с увеличением собранных инвесторами средств около 375.000 долларов, ей не хватило достаточной поддержки в развитии и производстве.

Мигицовски, со своей кампанией в 100.000 долларов, собранными на Kickstarter, намревался запустить в продажу часы Pebble, изготовляемые в Сан Хосе, штат Калифорния, которые могли бы звонить и привлекали инвестиции с целью построить компанию широкого потребления аппаратных устройств. Неожиданный успех кампании изменил его планы в сторону развития продукции, выпуска ее в продажу и изготовления его в других странах.

Завоевание часами Pebble Международного шоу потребительской электроники может быть хорошей рекламой для поддержания репутации публичного сбора средств и Kickstarter в частности, преследуемой в последние месяцы вопросами вкладчиков, разочарованных неприбыльными проектами, на которые они имели оптимистичные прогнозы. Kickstarter изменил свои сроки и желает попробовать обойти подобные проблемы.

Хотя вкладчики Pebble наконец-то будут иметь часы, за которые они заплатили, дальновидный успех компании в очень конкурентноспособном бизнесе потребительской электроники не гарантирован.

Categories: О разном Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.